Integração Group Manager

Roteiro de integração Imobiliária21 e Group Manager

A integração do Imobiliária21 Locações e o Group Manager tem como objetivo realizar a exportação de lançamentos de contas a receber e a pagar vinculados a imobiliária.

Abaixo uma comparação dos personagens em cada sistema:

Imobiliária21 Locações

Manager

Locatário

Cliente

Proprietário

Cliente e Fornecedor

Fornecedor

Fornecedor

Taxa de administração (conta proprietário)

Contas a receber para imobiliária

Aluguel

Contas a receber para imobiliária

Repasse (contas do proprietário)

Contas a pagar para imobiliária

Contas a Receber manual

Contas a receber para imobiliária

Configurações necessárias no Imobiliária21

Acesse o menu SistemaConfigurações iniciais > Aba Integrações.

Após acessar essa tela, preencha os campos: ServidorBancoLoginSenha do banco de dados do Group Manager. Em seguida, clique em Testar conexão.

Ao clicar em Testar conexão aparecerá a mensagem de que a conexão foi estabelecida com sucesso.

Configurações necessárias no G-Manager

Acesse o menu ArquivoConfigurações do Sistema > Aba Integração.

Após acessar essa tela, clique na aba Imobiliária, habilite a opção Integração e selecione o módulo do sistema (corporate, flex).

Ao lado, preencha os campos de conexão: ServidorBancoLoginSenha do banco de dados do Imobiliária21. Em seguida, clique em Testar conexão.

Como exportar dados do Imobiliária21 ao G-Manager:

Acesse o menu IntegraçãoGroup ManagerAssistente de Integração Group Manager.

Observe que na tela do assistente o sistema apresenta 3 categorias de associação e 3 de integração.

Habilite a opção Associação Empresas para correlacionar com as empresas do G-Manager.

Ao habilitar, clique em Próximo.

Utilize o binoculo na coluna ID e associe as empresas no sistema G-Manager.

Em seguida, clique em Próximo.

Clique em Processar.

Clique em Próximo e habilite a opção Executar novo processo para dar sequência na associação.

Habilite agora a Associação das contas correntes e clique em Próximo.

Selecione a (s) conta corrente (s) no G-Manager e clique em Próximo.

Clique em Processar.

Clique em Próximo e habilite a opção Executar novo processo para dar sequência na associação.

Habilite a opção Associar Históricos – Classes de contas e clique em Próximo.

Na próxima tela, associe os históricos do Imobiliária21 as classes de contas do G-Manager e clique em Próximo.

Fique atento para associar históricos de contas a receber, a pagar e contas proprietário.

Após terminas as associações, clique em Próximo.

Clique em Próximo e habilite a opção Executar novo processo para iniciar a integração das contas.

Habilite a opção Integração Contas a Receber para enviar os lançamentos para o G-Manager.

Clique em Próximo.

Na próxima tela, faça os filtros abaixo:

Data de pgto: período dos pagamentos realizados no Imobiliária21;

Histórico: filtre por histórico ou habilite Todos os históricos;

Contrato: filtre por contrato ou habilite Todos os contratos;

Locatário: filtre por locatário ou habilite Todos os locatários;

Situação: o sistema trará a opção A exportar para definir os que serão exportados e situação Exportados para consultar as contas que já foram para o G-Manager.

Após preencher todos os filtros, clique em Filtrar.

Observe que o sistema trouxe duas contas, uma com a linha na cor preta e outra com a linha na cor vermelha.

As contas que estiverem na cor vermelha possuem algum impedimento e não serão integradas. Para corrigir o impedimento e integrar, basta visualizar o destaque acima. Possivelmente um dos motivos listados é o que está impedindo a conta de ser integrada.

No exemplo abaixo, a Conta Corrente/Histórico não foi associada.

Habilite a (s) conta (s) que deseja integrar e clique em Próximo.

Clique em Processar.

Clique em Próximo.

Na próxima tela, habilite Integração – Contas a pagar e clique em Próximo.

Na próxima tela, faça os seguintes filtros:

1. Data de pgto: período dos pagamentos realizados no Imobiliária21;
  1. Histórico: filtre por histórico ou habilite Todos os históricos;
  1. Imóvel: filtre por imóvel ou habilite Todos os imóveis.;
  1. Beneficiário: filtre por beneficiário ou habilite Todos os beneficiários;
  1. Proprietário: filtre por proprietário ou habilite Todos os proprietários;
  1. Fornecedor: filtre por fornecedor ou habilite Todos os fornecedores;
  1. Situação: o sistema trará a opção A exportar para definir os que serão exportados e situação Exportados para consultar as contas que já foram para o G-Manager.

Após preencher todos os filtros, clique em Filtrar.

Em seguida, habilite a(s) conta(s) que deseja exportar em clique em Próximo.

Clique em Processar.

Clique em Próximo.

Na próxima tela, habilite a opção Integração – Conta proprietário e clique em Próximo.

Na próxima tela, faça os seguintes filtros:

1. Data Vencto: período dos vencimentos no Imobiliária21;
  1. Imóvel: filtre por imóvel ou habilite Todos os imóveis;
  1. Proprietário: filtre por proprietário ou habilite Todos os proprietários;
  1. Conta Corrente para Exportação: selecione a conta corrente que será utilizada na exportação;
  1. Situação: o sistema trará a opção A exportar para definir os que serão exportados e situação Exportados para consultar as contas que já foram para o G-Manager.

Após preencher todos os filtros, clique em Filtrar.

Em seguida, habilite a(s) conta(s) que deseja exportar em clique em Próximo.

Pronto, exportação concluída. Clique em Próximo para voltar à tela inicial.

Importante: todas as vezes que houver alteração de uma dessas opções associadas/integradas é necessário realizar novamente a integração.

Exemplo: a conta corrente no Imobiliária21 foi alterada. Nesse caso é necessário integrar novamente ao G-Manager.

Como receber as contas no Group Manager

Acesse o menu IntegraçãoImportação de dados (Imob21).

Filtre o tipo de conta que deseja importar (a receber, a pagar ou proprietário).

Filtre também pelo período de Pagamento e clique em Filtrar.

Após realizar os filtros necessários, clique em Processar Contas.

Para consultar as contas, acesse o menu ConsultasPesquisa de contas a Receber ou Pesquisa de Contas a Pagar, dependendo da conta exportada.

Faça os filtros necessários e clique em Filtrar.

Outra forma de consultar é através de relatórios.