Reajuste de Aluguel

O valor do aluguel pago pela unidade, pode ser reajustado automaticamente, de forma manual ou não sofrer alterações.

Para as duas formas, é necessário cadastrar no sistema a variação mensal dos índices monetários. Com base nos valores cadastrados, o sistema calculará o percentual de variação para aplicar na faixa de aluguel.

Acesse o menu Cadastro > Índice > Cadastro índice.

Clique no botão Inserir.

No campo Descrição escreva o nome do índice e abaixo o Código do Banco Central para o índice de cálculo.

Marque se vai ser usado o valor percentual ou o percentual acumulado. Em seguida, clique em Gravar

Configuração da integração

Acesse o menu Sistemas > Configurações iniciais.

Na aba Integrações marque a opção Utilizar sistema integrado com Group Data Service

Em seguida, clique em Gravar.

Acesse o menu Integração > Group Data Service > Conexão.

selecione a caixa para concordar com os termos do banco.

No campo aplicativo aponte o caminho até a página de instalação, em seguida, clique em Gravar

Para validar a integração, acesse o menu Cadastro > Índice > Valor mensal.

Escolha o tipo de resgate, índice do mês ou índice do período e, em seguida, clique em Resgatar índice.

Os valores aparecerão nos respectivos meses após alguns segundos. Na sequência, clique em Gravar

Cadastro do índice

O cadastro do índice deve ser realizado no momento do cadastro da faixa de aluguel.

Acesse o menu Cadastro > Contrato > Cadastro Contrato.

Na aba Faixa de Aluguel, escolha sem reajuste, automático ou manual.

Caso a opção automática ou manual seja escolhida, insira o índice desejado e clique em Gravar

Reajuste manual

Para o reajuste manual o sistema exibe um alerta quando possui contratos para reajustar no mês, e o usuário realizará o processo de reajuste no campo.

Acesse o menu Processos > Reajustes de aluguel.

Execute o filtro para localizar o reajuste.

1. No campo destacado em vermelho mostra a variação do índice;
  1. No campo destacado em verde mostra para qual valor o aluguel será reajustado;
  1. No campo azul pode ser digitado qualquer valor se ocorrer uma negociação do valor de aluguel.

Depois de todos os campos conferidos clique no botão Processar

O reajuste de aluguel foi realizado.

Para o reajuste automático do aluguel, o reajuste será realizado automaticamente no momento da geração do aluguel.