Instruções de cobrança Caixa Econômica Federal - CNAB240

Nova tela de instruções de cobrança para  Caixa Econômica Federal - CNAB240 . Assim é possível escolher qual instrução será enviada para o banco (baixa/devolução) de acordo com cada contrato. Essa funcionalidade é especialmente útil para contratos que utilizam  “devolução XX dias”  “protesto XX dias” . Para automatizar a configuração dos contratos o campo  Instrução bancária  foi adicionado ao cadastro de contrato.

Anteriormente era necessário selecionar os títulos manualmente e gerar as remessas separadamente, não podendo enviar ambas instruções em um único arquivo.

Com o novo campo é possível  configurar qual instrução será enviada para cada contrato individualmente. Assim, ao gerar a remessa na Central de Cobrança, os contratos serão gerados no mesmo arquivo.

Configurações:

Para utilizar essa funcionalidade, o parâmetro  Utilizar local de pagamento  deve ser marcado na tela  Configurações Avançadas – Contas a Receber . Para verificar se o parâmetro está marcado acesse o menu  Configurações > Financeiro > Contas a Receber > Configurações Avançadas .

Após marcar o parâmetro  Utilizar local de pagamento , configure as instruções bancárias no cadastro de  Conta Corrente . Para configurar as instruções bancárias acesse o menu  Cadastro > Empresa > Aba Conta Corrente . Selecione a conta corrente e na aba  Dados complementares , realize as configurações clicando no botão  Configurações CEF .

Clique em  Inserir  para cadastrar todas as instruções bancárias desejadas.

Por exemplo:  Baixa 15 dias, Baixa 60 dias, Protesto 15 dias, Protesto 60 dias etc.

Após cadastrar todas as possíveis instruções no cadastro de  Conta Corrente , relacione as instruções cadastradas aos contratos. Para realizar o relacionamento acesse o contrato através do menu  Cadastros > Contrato > Cadastro de Contrato > Aba Dados Complementares

Observações:

É obrigatório ter uma instrução definida como principal no cadastro de Conta Corrente;

Se o contrato não tiver nenhuma instrução vinculada, a instrução enviada na remessa será a que está configurada como principal no cadastro de Conta Corrente;

É permitido somente uma instrução no cadastro de instruções -  baixa  ou  protesto . Não é possível cadastrar 30 dias de protesto e 60 dias de baixa no mesmo cadastro, por exemplo;

Se a opção  Não considerar local de pagamento  estiver marcada na Central de Cobrança, o sistema considerará a conta corrente selecionada para todos os contratos, respeitando a instrução cadastrada no contrato;

Se nenhuma instrução estiver cadastrada na conta corrente, a instrução padrão enviada pelo Imobiliária 21 será  baixa/devolução em 45 dias;

Se a opção  Utilizar local de pagamento  não estiver devidamente marcada, a instrução padrão enviada pelo Imobiliária 21 será  baixa/devolução em 45 dias.

Dados cadastrais ANTERIORES

Anteriormente a informação enviada para as contas da Caixa Econômica Federal era configurada no menu  Configurações > Financeiro > Contas Receber > Boletos .

IMPORTANTE:  Para os usuários que já tinham a configuração cadastrada, foi realizado um tratamento interno para não sobrescrever as configurações antigas. No entanto, mesmo assim é obrigatório cadastrar as informações na nova interface para que a funcionalidade funcione corretamente.