Gestão de caixa no Locações

Na versão 10.4.83.0 do Imobiliária21 foi implementado algumas rotinas de Caixa no Locações.

Com a nova funcionalidade será possível selecionar o modelo de Caixa para o recibo de Contas a Receber onde será apresentado com uma autenticação e para acompanhamento das movimentações do caixa criado um novo modelo de movimentação no relatório de ‘Movimentação Conta Empresa’.

Para utilizar o Locações como se fosse um caixa, será necessário configurar um grupo de acesso com acesso limitado na tela de Grupo de Acesso (Sistema >> Grupo de Acesso). Cadastrar uma Conta Corrente (Cadastro >> Empresa >> Aba Conta Corrente) para ser utilizado apenas para o usuário do ‘caixa’.

Após a criação do grupo e da conta corrente será necessário criar um usuário onde foi implementado uma nova aba para configurar a ‘conta corrente preferencial’. Esta conta corrente configurada será apresentada automaticamente na tela de Contas a Receber e Contas a Pagar.

Sistema >> Usuário

Efetue os processos normais na aba usuários e na terceira aba selecione a conta corrente cadastrado na empresa.

Obs.: Só será possível incluir uma conta corrente por usuário e por empresa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Configurações >> Financeiro >> Contas a Receber >> Recibos – Contas a Receber

Criado um novo Modelo ‘Modelo Caixa’, selecionando ele o recibo do contas a receber será gerado com a autenticação.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Lançamentos >> Contas a Receber >> Baixa/Cancelamento (unitário) ou (coletivo)

Uma imagem contendo TabelaDescrição gerada automaticamente

Na autenticação será apresentado: Nome da Empresa / Nº do Recibo / Data de Pagamento / ID Usuário / Valor + Operação (Crédito ou Débito);

No final do dia para verificar todos os lançamentos autenticados:

Relatórios >> Gerenciais >> Movimentação Conta Empresa

Filtro:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Conta Corrente: Selecione a que foi utilizado para a baixa;
Tipo de Lançamento: Pode selecionar lançamentos de Crédito, Débito ou Ambos;

Movimentação: Para caixa, selecione esta opção onde será apresentado apenas os lançamentos autenticados;
Período: Pode selecionar apenas o dia ou pelo período;

Relatório:

TabelaDescrição gerada automaticamente

1. Sequencial: ID do lançamento (ordem crescente)
  2. Autenticação: Informação de autenticação de cada Recibo
  3. Recibo: N° do Recibo de pagamento
  4. Descrição: Descrição do lançamento
  5. Data: Data do Pagamento
  6. Tipo de Pagamento: Formas de pagamento
  7. Operação: Crédito ou Débito
  8. ValorValor da Operação
  9. Total Crédito: Soma total dos créditos
  10. Total Débito: Soma total dos débitos
  11. Fechamento do Dia: Soma total de Crédito e Débito
  12. Autenticação: Empresa / Data da geração do relatório / Horas + Min + Seg. / ID do usuário