Gerar Remessa de Pagamento de DARF sem códigos de barras (Banco Itaú)

Gerar Remessa de Pagamento de DARF sem códigos de barras (Banco Itaú)

Placa de letreiro luminosoDescrição gerada automaticamente com confiança baixa

A partir da versão 10.4.87.0 do Imobiliária21, foi implementada uma funcionalidade essencial para facilitar a gestão financeira. Os usuários têm a capacidade de gerar remessas de pagamento, incluindo Documento de Arrecadação de Receitas Federais (DARF), sem a necessidade de códigos de barras. Essa atualização é especialmente benéfica para transações bancárias com o Banco Itaú.

Para gerar a remessa é necessário seguir os seguintes passos:

1. Passo 1: Gerar Lote contendo as DARF

Antes de gerar a remessa é necessário gerar um lote de pagamento contendo os lançamentos que serão enviados para o banco na remessa.

No exemplo abaixo, realizamos um filtro por vencimento e histórico do lançamento (98 – I RENDA/LEAO). Selecionamos o lançamento que enviaremos através da remessa.

Caminho: menu LançamentosContas a PagarLote Lançamento;

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Passo 2: Filtrar Lote de Pagamento DARF

Após gerar o lote de pagamento, será necessário realizar um novo filtro na tela, porém agora informando o número do lote gerado.

Caminho: menu Lançamentos > Contas a PagarLote Lançamento;

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, WordDescrição gerada automaticamente

1. Passo 3: Gerar Remessa de Pagamentos DARF

Após filtrar o lote de pagamento, selecionar o lote de pagamento e clicar em gerar remessa.

Caminho: menu LançamentosContas a PagarLote Lançamento;

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

1. Passo 4: Selecionar Conta Corrente e Gerar Remessa

Após clicar no botão Gerar Remessa, abrirá uma janela para informar qual é a Conta Corrente que será gerada a Remessa de Pagamento. Após selecionar a conta corrente, clicar no botão Gerar Remessa da tela.