Demonstrativo de imposto de renda proporcional

No Imobiliária21 é possível gerar a DIMOB e o demonstrativo de imposto de renda de forma proporcional para os locatários do imóvel.

Caso o mesmo imóvel possua vários locatários, é possível que os valores sejam divididos proporcionalmente entre os eles de acordo com o percentual de participação no contrato.

Para utilizar o demonstrativo proporcional, gere a DIMOB marcando a opção Proporcionalizar os locatários de acordo com o percentual do contrato antes de gerar o arquivo DIMOB.

Utilizando o contrato abaixo como exemplo:

Ao gerar a DIMOB com a opção citada temos o seguinte arquivo DIMOB:

Os três locatários constam no arquivo (anteriormente apenas o locatário principal constava no arquivo) com sua respectiva porcentagem de participação.

As porcentagens foram atualizadas nos relatórios individuais para que o valor exato conste claramente no relatório de demonstrativo de imposto de renda do locatário.

O relatório de demonstrativo de imposto de renda do proprietário permanece igual.

Observações

• Para que o proporcional seja feito na DIMOB é obrigatório que a opção Proporcionalizar os locatários de acordo com o percentual do contrato esteja marcada.