Configuração e envio de boletos por e-mail

Para enviar e-mails pelo sistema Imobiliaria21 é necessário configurar o e-mail de remetente.

Para isso, acesse o menu Sistema > Configurações Iniciais > Aba Internet.

Preencha os campos solicitados:

1. Smtp: caso seu provedor de e-mail seja o Gmail, preencha smtp.gmail.com. Caso seja Hotmail, preencha SMTP.office365.com;
  1. Porta: 465 para Gmail e 587 para Hotmail;
  1. Observação: caso seu provedor de e-mail seja outro, confirme os dados de smtp e porta com seu provedor.
  1. Usuário: nome ou e-mail do remetente;
  1. Remetente: endereço de e-mail do remetente;
  1. Senhasenha do e-mail informado acima;
  1. Cópia: e-mail para ser marcado como cópia nos envios (opcional).

Marque Utilizar SSLUtilizar biblioteca atualizada...

Após preencher todos os campos, clique em Enviar e-mail de teste.

O sistema tentará enviar um e-mail de teste. Caso retorne uma mensagem de envio realizado com sucesso, a configuração está correta, do contrário, algum campo está digitado incorretamente.

Após realizar o teste de e-mail, clique em Gravar.

Configurar mensagem de envio

Após esta configuração, é necessário configurar a mensagem de envio.

Para isso, acesse o menu Cadastro > Mensagens > Mensagens e-mail.

Clique em Inserir.

Preencha os campos:

1. Tipo Mensagem: selecione para qual tipo de envio a mensagem será usada, neste caso usaremos 2º via boleto, para que a mensagem seja enviada em envio de boletos;
  1. Assuntocoloque o assunto do e-mail;
  1. Descrição: preencha a mensagem a ser enviada no corpo do e-mail.

Para que alguns campos da mensagem sejam preenchidos automaticamente com dados cadastrados no sistema, selecione o dado em Campo e clique no ícone de uma seta para cima. Para este manual, foi escolhido o nome do locatário.

Após preencher todos os campos, clique em Gravar.

O próximo passo é confirmar se o locatário tem endereço e e-mail preenchidos no cadastro

Para isso, acesse o cadastro da pessoa e confirme se o campo abaixo está preenchido.

Acesse o menu CadastroPessoaCadastro Pessoa.

Envio de boletos por e-mail

Para enviar o boleto por e-mail acesse o menu Lançamentos > Contas a receber > Central de cobrança > Aba Boletos Remessas.

Localize os boletos emitidos, clique em Enviar por e-mail para realizar o disparo.