Como faço para incluir um lançamento extra no Recibo?

Para inclusão de lançamentos extras no recibo, acesse a tela de cadastro de contrato através do menu Cadastros > Contrato > Cadastro Contrato.

Filtre por um contrato e clique na aba Lançamentos extras, depois clique em Alterar. Em seguida, clique no ícone +.

Na tela que abrir, no campo Lançamento, selecione Recibo / Conta Corrente, caso o lançamento deva ser repassado ao proprietário, caso contrário, selecione apenas Recibo.

Selecione o histórico.

Em Tipo lançamento selecione:

1. Por Períodocaso o lançamento deva ser gerado por um período específico entre meses;
  1. Todos os Meses: para gerar o lançamento todos os meses;
  1. Periodicidade em Meses: para gerar com um intervalo específico de meses.

Em seguida, informe o valor e marque se ele será um débito ou crédito.

Clique em Gravar na tela do lançamento extra e depois clique em Gravar na tela do contrato.

Após o cadastro do lançamento extra, basta gerar o aluguel que o lançamento cadastrado estará incluso no recibo.