Configurações de taxa de intermediação no contrato

A taxa de intermediação é um percentual que pode ser cobrado do proprietário do imóvel nos três primeiros aluguéis do contrato de locação. É um valor que a imobiliária retém do proprietário por ter fechado um contrato de locação.

Para configurar essa taxa no contrato, acesse o menu Cadastro > Contrato > Cadastro ContratoAba TaxasTaxa Intermediação.

Taxa intermediação – 1º, 2º e 3º aluguéis: informe o percentual que a mobiliária irá cobrar do locador nos três primeiros aluguéis do contrato. O valor será descontado do valor de repasse.

Percentual comissão corretor: informe qual será o percentual da comissão a ser repassada para o corretor sobre o valor retido pela imobiliária. Este valor não gera um desconto a mais no repasse do beneficiário, mas sim um controle gerencial da imobiliária para pagamento dos corretores.

Base cálculo: Escolha se a taxa será calculada com base no valor do aluguel integral ou no valor aluguel pro rata.

Após preencher todos os campos, clique no botão Gravar.