Bloquear o lançamento de IRRF para proprietários não domiciliados no país (NDP)

Bloquear o lançamento de IRRF para proprietários não domiciliados no país (NDP)

No cadastro de contrato é possível bloquear o lançamento de IRRF para proprietários não domiciliados no país (NDP).

Anteriormente, apesar da opção NDP (Não domiciliado no país) estar presente no cadastro de pessoas, não era possível bloquear os lançamentos gerados pelo Imob21.

Configurando o sistema:

Acesse o menu  Cadastro > Pessoas > Cadastro de Pessoas e marque a opção  NDP (Não domiciliado no país) para o proprietário em questão.

Acesse o menu  Cadastro > Contrato > Cadastro de Contrato , selecione o contrato e marque a opção  Desconsiderar NDP .

Ao gerar o próximo aluguel, não serão gerados IRRF para as pessoas do contrato marcadas com NDP (Não domiciliado no país). Usando como exemplo o imóvel abaixo:

O proprietário de nome  Pessoa 3 está marcado como  NDP (Não domiciliado no país) e o contrato está devidamente marcado. Ao gerar o aluguel, o IRRF é gerado apenas para os outros dois proprietários que não possuem a opção NDP (Não domiciliado no país) marcada.

Observações:

• Para que a opção  Desconsiderar NDP possa ser utilizada, precisa obrigatoriamente marcar a opção  Retenção na fonte pagadora
  • Se o proprietário não domiciliado no país estiver em mais de um contrato, marque a opção  Desconsiderar NDP em todos os contratos que ele estiver cadastrado.